真人cs多少钱一位
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

金鳳區為32家餐廳安裝油煙在線實時監測系統

銀川市人民政府門戶網站 www.l0j2.com  2019-03-26 10:16

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

為規范餐飲業經營行為,解決餐飲油煙污染問題,金鳳區全力打造三條綠色餐飲特色示范街區,為32家餐廳安裝50臺油煙實時在線監測設備,形成監測、預警、派遣、處置執法閉環,目前系統已經進入試運行階段。 

近年來,我市第三產業迅猛發展,餐飲油煙污染成為市民反映和投訴的熱點、難點問題。為此,金鳳區政府高度重視,多次召開專題會議研究部署餐飲服務業油煙污染防治工作。2018年11月,經過多次調研后,金鳳區政府決定在未來城、民生花園、滿城金街開展綠色餐飲特色示范街區建設,為這三條特色街區餐飲商戶安裝油煙在線實時監測系統。 

2019年1月24日,三條特色街區油煙實時在線監測設備的安裝工作全部完成,三條特色街區共計安裝50臺油煙實時在線監測設備,對32家重點商戶油煙排放情況進行實時監測。其中,未來城安裝24臺油煙實時在線監測設備,監測17家商戶;民生花園安裝17臺油煙實時在線監測設備,監測7家商戶;滿城金街安裝9臺油煙實時在線監測設備,監測8家商戶。 

三條特色街區的油煙實時在線監測系統同時接入“智慧金鳳”社會治理綜合平臺,如果餐飲商戶油煙排放超標,油煙實時在線監測系統會將報警信息自動上傳到“智慧金鳳”平臺,由“智慧金鳳”平臺派遣至環保部門進行處置,實現監測、預警、派遣、處置的執法閉環,通過建立健全餐飲業油煙網絡監管機制,為監管執法提供基礎信息,形成平臺化、科學化、效能化的管理與執法新常態,從根本上解決餐飲服務業油煙污染治理環境違法難管、難罰的問題,有效降低大氣污染,使空氣質量得到有效提高。 

金鳳區將根據系統運行情況,未來將增加監測餐廳數量,通過餐飲油煙在線監測,強化細化對餐飲企業污染源排放的監管,更加高效、便捷地實現對餐飲服務業油煙排放的在線實時監測,壓實餐飲單位的污染治理主體責任,確保經營性餐飲油煙有序排放和穩定達標。

掃一掃在手機打開當前頁
真人cs多少钱一位